Who Am I?

6222.   7125
[re] 16기 인평.
16기

선경언니  - 회장자리가 너무나 제격인 언니시다^_^ 모든면에서 너무나 긍적적이고 낙천적인 성격 캡^_^; 나랑 천생연분인 언니.♡
                  과엠티에서 처음 봤던 언니의 그 화려한 댄스를 절대 잊을 수 없다ㅠ ㅠ;ㅋㅋ부럽다 그 유연한 몸이..^^
                  처음 케미컴에 들어오기전에 오티때 언니를 처음봤는데..ㅋㅋ 한마디로 말하면 언니가 소모임설명을 해주셔서.ㅋㅋ언니보고 켐컴으로~~^^
                  내가 학기초에 좀 힘들고 우울할때 언니가 마니 상담해주셨다.내입장도 잘 생각해주시고 언니 생각도 마니 알려주셨다^^정말 고마웠어요언니ㅠ_ㅠ흑
                  어떨때는 정말 엄격하고 갖춰진 모습인 언니지만~ 옆에 있으면 누구보다 잘 챙겨주신다.
                  정말언니를 보면 배울점이 너무나 많다ㅠㅠ 과제다 과제^^ㅋㅋ 언니이.앞으로도 정말 든든한 모습.^_^ 화잇팅!ㅋㅋ  

수현언니- 수현언니는 웬지 동생 같은 그런 귀여운면이 있을 거라고 생각했는데..ㅋㅋ그런면에 2배정도는 씩씩하고 당찬 여자의 모습이 많았다^^
                가냘프지만 너무나 당찬 언니~ㅋ 꼭 만화여주인공처럼.^^ 무슨일이 일어나도 꿋꿋히 견뎌내고 똑똑하게 처리할 것같은 스타일^^
                그래서 언니를 보면 나중에 사회에 나가서 정말 멋진~!! 커리어우먼이 될꺼란 생각이 뇌리를 스쳤다ㅋㅋ 우리 나라 남자들이 바라는
                여성상중 하나가 그런 당당한 여자라고 들었는데~^^히히. 그래서 수현언니가 인기가 많은걸까~?^ ^;ㅋ 애기를 키워도 언니처럼 이쁘고 당차게
                키울껏같은 언니..ㅋㅋ 나도 그런 당당한모습을 마니 갖춰야 얕보는 사람이 없을 것같은데..ㅋㅋㅋㅋ 일단 아는게 많아야겟지?^^
                시험대비할때 많이 도와주신 언니다~^_^ㅋㅋ당황했던 나를 잘 타일러 주셨다.ㅋㅋㅋ과목선택도 도와주시고^^다음에도 부탁해요~언니고마워요.♥^^ㅋㅋ

혜진언니 - "혜식이"라는 별명을 가진 언니.그치만 난 별로 그렇게 생각이안든다;; 내가 모르는 무언가가 있는걸까...?ㅋㅋㅋ
                  혜진언니는 인형처럼 생겼다^^눈이 정말 큼직하고^^ 바비인형중에 동양인형을 닮앗다^^ㅋㅣ키.ㅋㅋ애들이 내폰에 있는 혜식언니사진을
                  보고 다들 누구냐고 물어본다-_-;( 내사진은 몇개를 지나쳤으면서;;ㅋㅋㅋ)처음 면접볼때 혜진언니랑 나는 눈이 젤 마니 마주쳤었다..ㅋㅋ  
                  약간 ..ㅋㅋ 겁도 먹었따.ㅋㅋ 울먹거리는 표정이어서;;ㅋㅋ근데 혜진언니가 눈으로 웃어주셔서 ^_^ 디게 고마웠다..ㅋㅋ 나원래 그런데나가면.-_-
                  얼굴이 아주 많이 굳는데.언니가 쳐다봐줘서 다행히^-^ㅋ 언니는 정말 디게~~^^ 귀여운 면이 많으시다~애교도 무지 많고        
                  일부러 약한모습을 안보이시려고 하는것같고~후배입장도 마니 생각해주신다^ ^ㅋㅋ 후배를 위해서라면..학교수업도그냥...ㅋㅋㅋㅋ너무너무 고마웠다^^
                  나도 내년에 마니 그래야지^_^ㅋㅋㅋㅋ언니이~ㅋㅋ 빨리 맛잇는거 먹으러 가용.♪ㅋㅋ

혜미언니- 일명 "목동얼짱"언니^ -^;헤헤..ㅋㅋ혜미언니는 또다른 이미지를 점점 보여주는 언니다^^ 첫이미지랑 많이 다르시다^^
                처음내가 면접보러갈때 시간이 안맞아서 막 낑낑대면서 질문하고 ㅋㅋ어떻게 해야되냐고 물어봤을때 ㅋㅋ혜미언니가 그때 막
                알아봐 주셨다^_^;그래서 다행히 ~면접도 볼수 있었고..ㅋㅋ암튼 나때매 고생하셨을것같다ㅠ ㅠ;미안해요언니ㅋㅋ 헤미언니는
                정말 친구같다..ㅋㅋ같이 있을때 진짜 친구처럼 말도 편하게 하구~또 우리자리도 막 내주시고ㅠ ㅠ히히.ㅋㅋ 먹을것도 막 양보해주신다ㅠ ㅠ
                ㅋㅋ맘이 편해지는 언니다^^그래서 더 다가가기도 쉬웠던것같고~얘기도 마니 할수있었던 것같다^-^; 언니가 다쳤을때 나도 가보고싶었을정도로
                디게 보호해주고 싶기도 한언니다^^ 그만큼 우릴 아껴주는마음이 짱인 언니~^^ㅋㅋ다시는 다치면 안되지만 언니 다음에 어디 아프면 그때는
                언니 병문안 꼭!갈ㄲㅔ요.ㅋㅋ그리고 목동을 떠나지 마세요~^____^☆  

영은언니 -영은언니는 정말 조그맣고 앙증맞은 언니다^^; 꼭 ' 빨간망토 차차'를 닮은 언니다.ㅋㅋ
                처음보고 언니가 디게 인상이 무서웠었는데 ㅋㅋ 지금은 정말로~ 선해보이는 언니다^^ㅋㅋ처음 언니를 봤을때 대면식이었는데-ㅋㅋ
                말도 거의 없고 시무룩한 표정을 하셔서 나쁜일이있나 ..했는데~^^ 언니의 원래 표정이었다.그리고 쌩긋.웃을때 언니는 진짜 귀엽다ㅠ ㅠ..ㅋㅋ
                그치만 언니는 정말 어른스럽고 한편으로는 정말 든든한 모습이 있었다^^;ㅋㅋ정말 외모랑 성격이일치하는것만은 아니다^^ 언니가 후배들을
                챙겨주시고 마음 쓰는걸 보면 진짜 너무 고맙기도 하고 또 디게  기분이 좋다^^ㅋㅋ영은언니는 말이 많지 않지만 단 한마디를 하셔도
                그 한마디가 정말 맞는말.ㅋㅋ 또 딱 해야할 말만 하는 ..ㅋㅋ그런 언니다^^ ㅋㅋ분위기가 넘쳐흐르는 언니^_^ㅋㅋ그게 언니의 매력이다.ㅋㅋㅋ
                언니가 주희야~~"이렇게 불러주면 ㅋ디게 기분도 좋아지고^^ㅋ 언니가 장난치면ㅋㅋ기분도 업되고 은근히 재밌따.ㅋㅋ^_^수줍음이 많은영은언니♡

지희언니- 지희언니..^_^ㅋ꼭 모델같은 스타일을 가진언니다^^ 맨날 생긋생긋 웃어주신다 ㅋㅋ 처음에 우리가 제일 말도 없고 숫기도 없을때
                지희언니가 게임이나 분위기를 제일 마니 리드해주셧다.ㅋㅋ아마 게임매니아라서?^_^그때 언니가 게임을 잘 설명해주셔서.ㅋㅋ우리가 지금
                "밍맹몽"을 잘?하는게 아닐까..ㅋㅋㅋ누구보다도 케미컴이 밍맹몽을 잘하는것같은데=_=;ㅋ 언니는 말괄량이소녀같아보인다.ㅋㅋ 옆에누가없으면
                금방이라도 눈물을 터뜨리고 울것가튼..ㅋㅋ그만큼 언니는 신나고 재밌는걸 조아하는것같았다.^^ㅋㅋ 어린아이처럼 웃는것도 잘하시고.ㅋㅋㅋ디게
                순수함이 많은 언니같다.ㅋㅋ 항상 우리가 불편해할까봐 말도 편하게 하라고 부탁 하시고 ㅋㅋ언니가 그런걸 시러하는것같다^^;ㅋㅋ히히.ㅋㅋ
                엠에센 에서 얘기할때보면 언니는 이모티콘도 디게 귀엽고^^ㅋㅋ 말도 다 아기자기하다^-^ 그만큼 언니는 여성스러움이 베어있다^^탤런트같은
                쉬원시원한 외모에 ~^^ 멋진 스타일리스트^_^ㅋ언니의 옷들은 다 모델옷같다.ㅋㅋ나중에 빌려주세요.ㅋㅋ같이있으면 기분이 저절로 조아지는언니♬

(김) 수현언니 - 수현언니를 본건 2번정도?
                 총엠티때와 1617기 엠티때였다~ㅋㅋ물론 따로 많이 얘기해본게 아니라서 언니에 대해 잘은 모르지만
                 앞으로라도 많이 알아갈수 있는 기회가 있었으면 좋겠다^_^

용환오빠 -선경언니와 마찬가지로 회장자리를 빛을 내주시는 오빠^^ㅋ그래서 좀 친해지는게 더뎌서 서로맨날 속상해한다.ㅋㅋㅋ
                처음 오빠를 봤을때는 좀 어려보이기도 했었고 또 어리버리...-_-;죄송해요 ㅋㅋ 그랬지만 누구보다도 회장으로써 일을 진짜로-잘해내신다.ㅋㅋ
                ㅋㅋ오빠는 이일이 아니엇으면 백댄서를 했어도 손색이 없을것같은 그런 춤솜씨와 유연함을 가지고있다.ㅋㅋHOT 할때 진짜놀래자빠지는줄알았다.ㅋㅋ
                오빠가 후배들한테 다 앉혀놓고 옛날 얘기도 마니 해주시고 또 조언이나 명언??-_-;ㅋ그런걸 말해줄때마다 감동이다..ㅠ ㅠ어쩜저렇게 느끼한말을
                멋있게 커버할 까?그런생각도 든다.ㅋㅋㅋ오빠는" 케미컴의 김제동"같다.ㅋㅋ얼굴이 아니라;;ㅋㅋ예쁘고 좋은 말들을 마니 알고 계신다.ㅋㅋ
                특히 사랑에 대해서..^^ㅋㅋ누구보다도 회장으로서 후배들 마니 아껴주시고 또 사랑해주셔서 그게 너무 감사하다ㅠ ㅠ우리도 그런맘 본받았음 좋
                겠다.  ㅋㅋ 다른 사람을 이해하고 배려하는 마음이 가득한..ㅋ 만능재주꾼인 오빠.ㅋㅋ

병진오빠 -언제부턴가 나한테" 엄마" 가 되버린오빠^^ㅋㅋ왜그랬는진 나도 잘모르겠다-_-;ㅋㅋ처음에 제일 튀었던 오빠.ㅋㅋ
                재치만점인 오빠라서 그런지 처음 자리에서도 말도 제일 잘해주셨고.ㅋㅋ또 제일 웃겼었다.ㅋㅋㅋ오빠하는말로 제일많이 웃엇던것같다^^
                어쩔때는 웃는 모습뒤로 쓴웃음을 짓는걸 많이 봤는데 아직까지 그이유를 모르겠다..ㅋㅋ인생의 쓴맛을 벌써 알아채신걸까...ㅋㅋ아무튼 그모습만
                빼면..ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 긍정적이고 낙천적인오빠다.ㅋㅋ내가 아는사람중에 손꼽힐 정도로 머리를 훽훽 진짜 잘 돌리는 것같다^^ㅋㅋ그래서
                위급한 상황이 생겼을때 가장 빠른 해결책을 제시해줄수잇는 오빠^-^ㅋㅋ사람놀리고 약올리기를 조아하는 오빠다.ㅋㅋ1학기때 진짜 마니 당했고
                또 많은 애들이 ㅋㅋ속고 속았기때문이다.ㅋ그렇게 장난끼가 흘러넘쳐도 엠티나 어느 행사를 가면 행동대장 같은 이미지를 가진다.ㅋㅋㅋㅋ
                곧바로 실행으로 넘겨버리고 재빠르다^^ㅋ 재치도 있지만 그속에는 또 깊은 생각이나 남모를 비밀이 있을것같은 오빠..ㅋㅋㅋㅋㅋ

승곤오빠 -처음 한번에 정을 줄 것같은오빠다^^ㅋ용환오빠한테 "제이름이 틀렸는데요~" 이말 다음으로 16기 오빠들중에 젤 먼저 말걸었던 오빠다^^
                어떤 언니들이 승곤오빠가 무슨 회사를 다닌다고 하면서 돈이 많다고 해서.ㅋㅋ수인이랑 나랑 뒤를 쫄래쫄래 쫓아다니면서.ㅋㅋㅋ
                "밥사주세요~~"이말을 했었다^^ㅋㅋ지금생각해보면 정말 웃기다.ㅋ오빠도 싫은 내색없이 우리 말도 다 들어주시고.ㅋㅋ히히^^
                 또 승곤오빠는 어느자리를 가나 인생에 대한 철저한 계획에 대해서 항상 우리에게 강조해주셨다. 오빠가 1학년때 못한 일들..후회했던 일들..
                 그런일들을 우리들에게는 꼭해보라고 권유해주셨고 ~ㅋ또 정말 아빠처럼 우리들을 걱정해주셨다^^그게 너무 너무 감사했다.ㅋ
                 언제나 후배들에게 싫은 내색보다는 밝은 모습을 마니 보여주셨고~ㅋㅋ또 힘든일이나 어려운일들은 오빠가 마니 도와주시기도 했다^^
                 이제 곧있으면 군대가시는오빠-_-; 남은 날 즐겁게 보내고가세요^ ^;편지 자주 쓸께요^_^화이팅!!

승주오빠 -'살인미소.'라는 말이 정말 잘 어울리는 오빠^_^ㅋㅋㅋ그래서그런지 오빠가 웃지않으면 우리도 웃지 말아야될것같은 분위기...ㅋㅋ
                 그만큼 오빠는 웃는얼굴이 예쁘다^^ㅋㅋ오빠는 처음에 정말 말을 마니 못해봐서 아..진짜 말이 마니 없으신가부다.ㅋㅋ그런생각을 하고
                 오빠한테는 마니 말 못했었는데..ㅋㅋ얘기를 나누다보니까~ㅋㅋ우리들만큼 말도 마니 하고~ㅋ 듣다보면 말 하나하나에 의미가 있어서.ㅋㅋ
                 가치 얘기를 나누다보면 시간가는줄 모르는 오빠다.ㅋㅋ세심한 면이 많고 또 그래서 우리 마음도 잘 헤아려주시는 능력도 있으시다..ㅋㅋ
                 형얘기를 할때 제일 환하게 웃으시고.ㅋㅋ또 엠티갔을때 옷을 손밖으로 빼서 입은 오빠 모습은..ㅋㅋㅋ마치 '아기와 나'에서 아기같앴다.ㅋㅋ
                 히히.ㅋㅋ오빠가 사주는 밥도 물론 맛잇엇지만 ㅋㅋ오빠가 착착 리드하는 것도 디게 잘해주셔서 사람을 디게 편하게 하는 그무언가가 있다.ㅋ
                 그래서 웬지 가치 쇼핑하고 싶은오빠다.ㅋㅋ오빠~담에 가치 쇼핑하실래요?^_^;;ㅋㅋ

지환오빠 -처음이미지가 아직까지 그대로인 오빠^_^ㅋㅋ보기보다 쑥스러움이나 내색하지않는 모습이 많아 보이는오빠다.ㅋㅋ
                은근히 장난도 마니 치시고ㅋㅋ 또 모험심이 가득한 오빠인것같다.ㅋㅋ 어디를 가도 두려움이나 무서움보다는~모험심으로 가득차서
                호기심도 정말 많고 궁금해서 다 해보려는 의욕이 넘치는 오빠.^^ 그게 남자다움이 아닐까싶다.ㅋㅋ아마 오빠랑 말을 제일 늦게 해본것같다.ㅋㅋ
                겉으로 보기에는 귀차나 하면서도 자기할일 다 알아서 척척하고 절대 자기할일 미루지않는 그런성격인것같다.ㅋㅋㅋㅋ자꾸 오빠가 결혼은 일찍하고
                싶다 .ㅋㅋ그랬었지만 혼자살면 계획적으로 잘 살것같은 오빠. 혼자여행다니면서 낭만적인 생활도 잘 어울리는 오빠다^_^ㅋㅋ
                자기꿈을 꼭 이뤄내고말것같은,ㅋㅋ 내가 생각했었던 친오빠의 모습을 가장 많이 가지고 있는 오빠다 ^-^

보연오빠 - 히히.ㅋ처음이미지랑 제~일마니 다른 오빠다.ㅋㅋ처음 오빠의 이미지는 매우 모범적이며 절대 허튼짓이나 지름길은 선택하지도 않을 법한..ㅋㅋ
                 모범생의 이미지였다^^ㅋㅋ지금도 물론 그런일은 안하시지만 ㅋㅋ 생각은 하시는것같다..ㅋㅋㅋㅋㅋ아닌가?-_-;ㅋㅋ보연오빠랑 젤 마니
                 말해본 주제가 아마.ㅋㅋ오빠의 여행이엇다.ㅋㅋ형이랑 둘이서 가고싶다고 하면서 오빠는 매우 만족스러운 표정으로..ㅋㅋㅋ그걸 위해서 이제부터
                 돈을 모을거라고 한 오빠말도 생각나고..ㅋㅋ다들 생각으로는 하고 행동은 못하지만.오빠는 다 해낼거같다^^ ㅋㅋ그만큼 자기계획.자기관리를
                 정말 잘 하시는것같다.ㅋㅋ그게 정말 부럽다^_^ㅋㅋ오빠는 기타도 정말 조아하시고.ㅋ또 조아하는 만큼 연주도 잘하신다^_^ㅋㅋ
                 엠티때~연주에 몰입하는 모습을 보면서.ㅋㅋ정말 조아하는 일을 잘하기란 힘든데..오빠가 정말 대단해보였다^^ ㅋㅋ그만큼 노력파인 오빠^^
                 후배에 대한 속정까지 생각하시는 오빠다.ㅋㅋ

경원오빠- 처음 경원오빠를 봤을때~이미지는 매우 강렬했다.ㅋㅋ좀 고집도 세보이고 그랬는데 전혀-_-;ㅋㅋ우리 후배들의 뒷바라지를 너무나도 잘해주시는오빠다.
                 항상 보이지않는곳에서 도움이 될만한 것들을 다 해주시고 또 마다하지 않으신다. 꼭 성당 신부님처럼 도도하면서도 순수한 눈빛을 가지고 계신다.ㅋㅋ
                 그래서 우리가 항상 느끼는 곳에서 편안함을 오빠가 제공해준다.ㅋㅋ우리한테 장난도 마니 치시지만 진지한 면이 훨씬.많은 오빠다..ㅋㅋ
                 학기초에 경원오빠는 후배들이 어려워하는걸 알고 먼저 서슴없이 먼저 연락도 해주시고 또 우리도 그걸 통해서 많이 친해질수잇는 기회도
                 만들 수있었던것같다~~ㅋㅋ그게 항상 오빠한테 고마울 따름이다^-^ㅋㅋ자기가 피해보더라고 양보는 물론이고 상대방생각까지 친절히 해주시는
                 모습이 보기 좋고.ㅋㅋ앞으로는 더~친해지는 기회가 많이 있었음 좋겠다^_^ㅋㅋ

선경   2004-07-19 13:50:43 IP :  
와~주희 인평 진짜 성의있게 잘썼다^ㅁ^근데 막 칭찬만 써놔서 진짜 저렇게 행동해야할꺼 같아-민망>ㅁ<..크크~
Name Pass